Zutaten
- •200 g frische Champignons oder andere Pilze
- •200 g Risottoreis
- •1 Zwiebel
- •1 Knoblauchzehe
- •600 ml Brühe
- •200 ml Weißwein
- •Salz und Pfeffer
- •Oregano nach Bedarf
- •Öl
- • 60 g Parmesan, gerieben
Anleitung
- Champignons vierteln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln, Risottoreis waschen.
- Etwas Öl in einen großen Topf geben, Zwiebel, Knoblauch und Champignons hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Den Risottoreis dazugeben und mit einem Teil der Gemüsebrühe aufgießen.
- Unter gelegentlichem Rühren warten bis der Risottoreis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Weißwein und Gemüsebrühe abwechselnd zum Reis geben, immer nur so viel wie der Reis aufsaugen kann. Rühren nicht vergessen. Es dauert in etwa 30 bis 40 Minuten bis der Reis gar ist.
- Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren und bei Bedarf mit Oregano garnieren.