Zutaten
- 4 Auberginen
- •1 Knoblauchzehe
- •50 ml Olivenöl + Olivenöl zum bestreichen
- •1/2 TL Kreuzkümmel
- •1/2 TL Paprika, edelscharf
- •1 TL Salz
- •80 ml Tahin
- • Saft einer Zitrone
Anleitung
- Den Backofen auf 200 bis 220 Grad Umluft vorheizen.
- Die Auberginen waschen, den Stil abschneiden, halbieren, rautenförmig einschneiden (nur das Fruchtfleisch, nicht die Schale) und in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl einpinseln. Für ca. 40 Minuten im Backofen goldbraun backen bis das Fruchtfleisch weich ist- zwischendurch einmal die Auberginen wenden.
- Die Auberginen kurz abkühlen lassen und mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch in einen Topf geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren.
- Mit Petersilie und Olivenöl garnieren.
- Dazu passen Gemüsesticks oder Naan Brot.