Zutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 50g Zucker
- 130ml Milch
- 1 Ei (Größe L)
- 50g weiche Butter
- 300g Weizenmehl
- Außerdem:
- 50g Butter
- Zucker
Anleitung
- Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker verrühren.
- Diese Hefemilch mit dem Mehl, dem Ei und der weichen Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und für 60 Minuten an einem warmen Ort stellen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier bereitstellen. Den Teig noch einmal durchkneten. 16 kleine Kugeln daraus formen und diese auf die Backbleche verteilen. Die Bleche abdecken und für 20 Minuten an einen warmen Ort stellen. Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Für circa 15 Minuten im Ofen goldgelb backen ( nach 5 Minuten die Temperatur auf 180 Grad stellen)
- Butter schmelzen und die noch lauwarmen Ofenberliner mit Butter bepinseln und in Zucker wälzen.
- In eine Garnierspritze die Haselnuss Kakao Creme ( Marmelade geht natürlich auch) füllen und die Ofenberliner damit füllen.